Autour du café

Torréfaction du café : quel est son impact sur le goût et les arômes ?

La torréfaction forme le troisième opus d’une tâche en quatre temps. Étant peu connue et peu sûre, elle est très essentielle. Toutefois, le milieu du café de spécialité est très connecté, même si les praticiens restent prudents dans l’utilisation de…

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Comment fabrique-t-on des cafés décaféinés ?

Le café est le meilleur allié de ceux qui veulent rester éveillés toute la nuit pour diverses raisons. En réalité, il contient une drogue légale très stimulante appelée « la caféine ». Même, s’il est très utile pour vous aider à rester…

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Café : vous êtes plutôt Arabica ou Robusta ?

Quand l’envie d’un café arrive, un simple grain de café donne deux goûts différents comme amer et doux. À part l’eau, le café en est un de plus consommable. Toutes les personnes qui s’intéressent au café doivent être sûrement intéressées…

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Zoom sur le cupping, la dégustation de café à la brésilienne

Une séance de cupping permet de déterminer la qualité d’un café selon ses saveurs et ses arômes. On doit suivre les 5 étapes de dégustation pour pouvoir identifier les caractéristiques sensorielles d’un produit. La qualité organoleptique du café est vérifiée à…

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Conseils : comment réussir un beau latte art ?

Il n’est pas pour autant nécessaire d’avoir une vocation mercantile pour attirer l’attention du public avec votre savoir-faire. On fait ici référence à la façon de fabriquer son latte art dans les règles de l’art. Le but est de le…

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