Autour du café

Café : vous êtes plutôt Arabica ou Robusta ?

Quand l’envie d’un café arrive, un simple grain de café donne deux goûts différents comme amer et doux. À part l’eau, le café en est un de plus consommable. Toutes les personnes qui s’intéressent au café doivent être sûrement intéressées…

Lire la suite

Zoom sur le cupping, la dégustation de café à la brésilienne

Une séance de cupping permet de déterminer la qualité d’un café selon ses saveurs et ses arômes. On doit suivre les 5 étapes de dégustation pour pouvoir identifier les caractéristiques sensorielles d’un produit. La qualité organoleptique du café est vérifiée à…

Lire la suite

Conseils : comment réussir un beau latte art ?

Il n’est pas pour autant nécessaire d’avoir une vocation mercantile pour attirer l’attention du public avec votre savoir-faire. On fait ici référence à la façon de fabriquer son latte art dans les règles de l’art. Le but est de le…

Lire la suite